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照り焼きクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
577 Kcal

生クリームが入ってとってもクリーミーなパスタです。

照り焼きクリームパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

豚肉

(薄切り)2~3枚(60g)

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2

牛乳

100ml

下準備

  • 照り焼きクリームパスタの下準備1

    豚肉は幅2cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦2~4つに切る。

作り方

  1. 照り焼きクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 照り焼きクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら豚肉を加え炒める。豚肉の色が変わったらシメジ、エリンギを炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 照り焼きクリームパスタの作り方3
    3

    牛乳と生クリームを合わせて少しずつ加えながら混ぜ、ゆで上がったスパゲティを加えて和え、器に盛り分ける。

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