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太鼓判 10+ おいしい!

手羽元のカレーグリル

29回 おいしい

プレーンヨーグルトが入った漬けダレに漬け込んだ鶏手羽元はとっても柔らかい! お子様に人気の一品です。

手羽元のカレーグリル
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<漬けダレ>

  カレー粉大さじ1.5
  ガラムマサラ小さじ1
  ハチミツ大さじ1
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  小さじ1
クレソン2~3本
レモン1/4個

下準備

  • 厚手のビニール袋に<漬けダレ>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元はフォークで数カ所を刺し、塩をまぶして<漬けダレ>をからめ、冷蔵庫で4時間以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱したグリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    鶏手羽元を器に盛り、クレソン、レモンを添える。(ヒント)漬けダレは、材料を足して2度使えます。

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