印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽元のカレーグリル

調理時間
20分
カロリー
266 Kcal

プレーンヨーグルトが入った漬けダレに漬け込んだ鶏手羽元はとっても柔らかい! お子様に人気の一品です。

手羽元のカレーグリル
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

ガラムマサラ

小さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

小さじ1

クレソン

2~3本

レモン

1/4個

下準備

  • 厚手のビニール袋に<漬けダレ>の材料を合わせる。

  • 手羽元のカレーグリルの下準備2

    レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 手羽元のカレーグリルの作り方1
    1

    鶏手羽元はフォークで数カ所を刺し、塩をまぶして<漬けダレ>をからめ、冷蔵庫で4時間以上置く。

    調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 手羽元のカレーグリルの作り方2
    2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱したグリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 手羽元のカレーグリルの作り方3
    3

    鶏手羽元を器に盛り、クレソン、レモンを添える。

    漬けダレは、材料を足して2度使えます。

手羽元のカレーグリルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.