1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆入りピラフ」の献立 >
  4. カボチャとトマトのサラダのレシピ・作り方

カボチャとトマトのサラダ

電子レンジで火を通したカボチャにクリームチーズを混ぜた、スイーツの様なサラダです。

カボチャとトマトのサラダ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ100~110g
プチトマト5~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ切り、ひとくち大に切って耐熱容器に並べる。分量外の水大さじ1をまわしかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取って横半分に切り、スプーンで種を取り除く。

作り方

  1. 1

    カボチャは水気をきってボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、クリームチーズを加えて全体にからめる。

  2. 2

    プチトマトを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.