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酢漬け卵とアボカドのサラダ

酢漬け卵とアボカドのサラダ
お弁当
調理時間
220 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個

<漬け汁>

  大さじ3
  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2~1
アボカド1/2~1個

作り方

  1. 1

    小鍋に<漬け汁>の材料を入れ、弱めの中火にかける。調味料が溶けたら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に入れ、ゆで卵を漬ける。翌日以降が食べ頃です。(ヒント)漬け込む時間は調理時間に含みません。

  3. 3

    ゆで卵は小さく切り、アボカドは実をくり抜いて小さく切り、<漬け汁>大さじ1で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・お好みで粉チーズを振ってもおいしいですよ。

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