1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカシューナッツ炒め」の献立 >
  4. アボカドのみそ漬けのレシピ・作り方

アボカドのみそ漬け

アボカドとみその相性が抜群でご飯に合う一品に仕上がります。

アボカドのみそ漬け
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個

<合わせみそ>

  みそ大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種を取って果肉を取り出し、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋で<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、アボカドを入れて漬け込む。1時間くらい置き、<合わせみそ>を除いて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.