1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のショウガ揚げ団子」の献立 >
  4. エリンギのハーブベーコン巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのハーブベーコン巻き

16回 おいしい

ドライバジルを振って香り豊かなベーコン巻きに。

エリンギのハーブベーコン巻き
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
バジル(ドライ)少々
コショウ少々
サラダ油少々

下準備

  • エリンギは横半分に切って、縦12等分に切る。

  • ベーコンは半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンにエリンギをのせ、バジル、コショウを振る。ベーコンで巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.