1. E・レシピ >
  2. ポテサラハムカツのレシピ・作り方

ポテサラハムカツ

ポテサラハムカツ
お弁当
調理時間
601 Kcal
材料 ( 1 人分

ポテトサラダ(市販品)80~90g
ハム4枚
小麦粉大さじ4
大さじ4
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱する。小麦粉と水を混ぜる。

  2. 2

    ハムの上に1/2量のポテトサラダを全体にぬり広げ、もう一枚のハムでサンドし、ふちをしっかり押さえる。これをもう一個作る。

  3. 3

    小麦粉と混ぜた水に(1)をくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてしっかりとつける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でサクッと揚げる。粗熱が取れたら半分に切り、ウスターソースを添える。

関連キーワードからレシピを探す

「ポテトサラダ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.