1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 男子も簡単に作れる♪豚肉でガッツリおかず >
  4. 豚のカレーショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚のカレーショウガ焼き

17回 おいしい

普段のショウガ焼きにカレー粉をプラス。スパイシーな香りで食欲がそそられる一品です。

豚のカレーショウガ焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)6枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
玉ネギ1/2個

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  カレー粉小さじ1/2
  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖少々
  しょうゆ大さじ1
ポテトサラダ(市販品)適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、塩コショウを振って小麦粉を両面に薄くつける。玉ネギはくし形に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらいったん取り出し、同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉の両面を焼く。

  2. 2

    玉ネギを戻し入れ、<調味料>を加えてからめる。器に盛り、ポテトサラダとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.