印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテサラハムカツ

調理時間
10分
カロリー
601 Kcal
ポテサラハムカツ
材料  ( 1 人分

ポテトサラダ

(市販品)80~90g

ハム

4枚

小麦粉

大さじ4

大さじ4

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱する。小麦粉と水を混ぜる。

  2. ポテサラハムカツの作り方2
    2

    ハムの上に1/2量のポテトサラダを全体にぬり広げ、もう一枚のハムでサンドし、ふちをしっかり押さえる。これをもう一個作る。

  3. 3

    小麦粉と混ぜた水に(1)をくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてしっかりとつける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でサクッと揚げる。粗熱が取れたら半分に切り、ウスターソースを添える。

ポテサラハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.