1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの和風パスタ」の献立 >
  4. ミネストローネのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ミネストローネ

162回 おいしい

野菜がたっぷり入った定番のミネストローネ。覚えておきたい一品です。

ミネストローネ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
ベーコン2~3枚

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ2
粉チーズ小さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、ベーコンをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に<スープ>の材料、トマト、サヤインゲンを加え、中火で5~7分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.