1. E・レシピ >
  2. サバのネギソース漬けのレシピ・作り方

サバのネギソース漬け

サバのネギソース漬け
お弁当
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サバ1切れ
  適量
  片栗粉適量

<ネギソース>

  ネギ(刻み)大さじ1
  ポン酢しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ1
大葉1枚
糸唐辛子適量

作り方

  1. 1

    サバはピンセットなどで骨を取り除き、食べやすい大きさに切って塩を振る。水分が出てきたら水気を拭き取って片栗粉をまぶす。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、サバを両面焼く。熱いうちに<ネギソース>に漬け、味がなじんだら大葉を敷いてお弁当箱に詰め、糸唐辛子をのせる。

    火が通りにくい時は蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.