1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 焼き鳥ネギソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥ネギソース

15回 おいしい

お家で簡単焼き鳥!塩をしっかりもみ込むのがポイント。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

焼き鳥ネギソース
かんたん
調理時間
221 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2~1枚
  適量

<ネギソース>

  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  ショウガ(みじん切り)1片分
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  大さじ2
  ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込み、3時間以上置く。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、鶏もも肉を網にのせて火が通るまで焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<ネギソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.