印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのバター炒め

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

カラフルな炒め物はお弁当にもおすすめ。

コーンのバター炒め
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

シシトウ

8~10本

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • セロリは筋を引いてトウモロコシ粒くらいの大きさに切る。

  • コーンのバター炒めの下準備3

    赤パプリカは種とヘタを取りセロリに合わせて切る。

  • シシトウは軸を切り落として幅5~6mmの輪切りにする。

作り方

  1. コーンのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらトウモロコシの色が鮮やかになるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

コーンのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.