1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰め」の献立 >
  4. エノキとコーンのバター炒めのレシピ・作り方

エノキとコーンのバター炒め

エノキをバターで炒め、最後にレモン汁をかけます。サッパリとヘルシー!

エノキとコーンのバター炒め
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
水煮コーン(缶)70g
白ワイン大さじ1/2
レモン汁小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 水煮コーンは汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター5gを中火にかけ、バターが溶けたらエノキ、白ワインを加え、しんなりするまで炒めて器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのバター、水煮コーンを加えて炒め、炒め色がついたら塩を振る。(1)のエノキと盛り合わせ、レモン汁をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.