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太鼓判 10+ おいしい!

大根と鶏肉のコンソメ煮

13回 おいしい

スープで煮込む、ボリューム・旨み満点の温かい一品です。

大根と鶏肉のコンソメ煮
献立
調理時間
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根8cm
鶏もも肉(骨付き水炊き用)300g
ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
シイタケ(干し)2個
600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、石づきを取り半分に切る。もどし汁はこして200ml(2人分)取っておく。

  • 大根は皮をむき大きめの乱切り、ニンジンは皮をむき、食べやすい長さに切り、さらに斜め半分に切る。

  • 玉ネギは1/2個を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめの煮込み鍋に全ての材料(シイタケのもどし汁を含む)を入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、弱火にして蓋を少しずらし、40~50分位煮込む。

  3. 3

    分量外の塩コショウで味を調えて火を止め、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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