1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛シャブ」の献立 >
  4. ゴーヤかき揚げフリットのレシピ・作り方

ゴーヤかき揚げフリット

ゴーヤかき揚げフリット
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ(ニガウリ)1/2本
少々
揚げ油適量

<衣>

  小麦粉大3
  浮粉(なければ小麦粉)大1(小麦粉の場合4倍にする)
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦に2つに切り、スプーン等で種を取って横薄切りにする。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに水以外の材料を合わせ、ゴーヤを加えて全体に混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら調節し、菜ばしで持てる位のかたさにする。

  2. 2

    少量ずつ油に落としてサックリ揚げ、油切りをして器に盛り、塩を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.