1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のモッツァレラ巻き」の献立 >
  4. ワカメとツナのサッパリ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメとツナのサッパリ和え

16回 おいしい

作り置き甘酢が入って、サッパリとした和え物に。

ワカメとツナのサッパリ和え
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1パック(100g)
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
白ゴマ適量

<ドレッシング>

  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • ワカメはたっぷりの水で洗って水気を絞り、ひとくち大に切る。

  • ツナ缶は油をきっておく。

  • キュウリは両端を切り落として薄切りにし、分量外の塩と混ぜてしばらく置き、水気を絞る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにワカメ、ツナ、キュウリを加えよく混ぜる。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.