1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ライスコロッケ」の献立 >
  4. ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方

ワカメとツナのサラダ

ドレッシングにカレー粉を入れてちょっぴりスパイシーに。

ワカメとツナのサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1パック(1パック130g入り)
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  牛乳大さじ1
  カレー粉小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1/2
  レモン汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ツナ缶は汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメを盛ってツナを中央にのせ、プチトマトを飾り、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.