1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のモッツァレラ巻き」の献立 >
  4. 鶏のモッツァレラ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のモッツァレラ巻き

15回 おいしい

鶏肉にモッツァレラチーズとミョウガを巻きました。

鶏のモッツァレラ巻き
献立
調理時間
454 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
ニンニク(薄切り)1片分
ユズコショウ大さじ1
オリーブ油大さじ2
レタス1/2個
大葉5枚

下準備

  • モッツァレラチーズは5mm角の拍子木切りにする。

  • ミョウガはせん切りにする。

  • レタス、大葉はせん切りにし、合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り、1枚を2等分にして厚みが4~5mm程になるように切り開き、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉の片面にユズコショウをぬり、その上にモッツァレラチーズとミョウガをのせ、しっかりと巻く。巻き終わりを楊枝で留める。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら(2)の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にレタスと大葉のせん切りをしき、楊枝を取って食べやすい大きさに切った(3)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.