1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブのママレード煮」の献立 >
  4. スペアリブのママレード煮のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

スペアリブのママレード煮

162回 おいしい

ママレードがお肉を柔らかくします。冷めても美味。

スペアリブのママレード煮
献立
調理時間
618 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(豚骨付きバラ肉)1kg

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておく。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。

  • クレソンは軸の固い部分を切り落とす。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンを熱し、油などはひかずに豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。

  2. 2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、オレンジジュース、しょうゆ、ニンニクを加え、蓋をして中火で途中裏返しながら15分焼く。

  3. 3

    蓋を取り、弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰めるように煮る。

  4. 4

    器にサニーレタスをして豚肉を盛り、クレソン、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.