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  4. 大根と桜エビのサラダのレシピ・作り方

大根と桜エビのサラダ

すりおろしたニンニクが味の決め手。

大根と桜エビのサラダ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

大根7~8cm
ニンジン1/4本
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  豆板醤少々
  ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて長さ4cmくらいの縦薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • 桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、器に取り出して冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に大根、ニンジン、貝われ菜を加えて和え、最後に桜エビと白ゴマを和えて、器に盛り分ける。

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