印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと桜エビのガレット

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

桜エビが香ばしいガレットです。

ジャガイモと桜エビのガレット
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモと桜エビのガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモと桜エビのガレットの作り方1
    1

    ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモと桜エビのガレットの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら(1)を1人2個になるように入れる。丸く整えて両面をこんがりと焼く。

ジャガイモと桜エビのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.