1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのケチャップあん」の献立 >
  4. ジャガイモのサラダガレットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのサラダガレット

16回 おいしい

外はカリカリ。サラダ感覚のガレットです。

ジャガイモのサラダガレット
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(メークイン)3~4個
オリーブ油大さじ1
ベビーリーフ1パック

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • バターは1cm角に切る。

  • ベビーリーフは洗ってしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、中火にかける。ジャガイモを一気に入れて塩コショウを振り、落とし蓋などで軽く押して平らにし、蓋をして弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    器に(2)を盛ってベビーリーフをのせ、フレンチドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.