愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のニンジンとリンゴ巻き

材料  ( 1 人分

リンゴ

1/16個

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/12/18
更新日:
2011/11/19

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、包丁でたたいて薄くのばす。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。リンゴは皮付きのまません切りにし、サッと分量外の塩水に通して水気をきる。

  3. 3

    (1)に(2)をのせ、芯にして巻く。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ