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ささ身のニンジンとリンゴ巻き

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal
ささ身のニンジンとリンゴ巻き
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/16個

<調味料>

  

バルサミコ酢

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、包丁でたたいて薄くのばす。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。リンゴは皮付きのまません切りにし、サッと分量外の塩水に通して水気をきる。

  3. ささ身のニンジンとリンゴ巻きの作り方3
    3

    (1)に(2)をのせ、芯にして巻く。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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