1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのオムレツ」の献立 >
  4. 白菜のマリネのレシピ・作り方

白菜のマリネ

白菜のマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
ニンジン1/4本
少々

<合わせマリネ液>

  甘酢(作り置き)大3
  オリーブ油大1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、ザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、白菜と同じ程度の大きさの薄い短冊に切る。

  • ボウルに<合わせマリネ液>を合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に白菜、ニンジンを入れサッとゆでる。ザルに取り、流水で洗って粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    <合わせマリネ液>に(1)を加え混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.