1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太クリームパスタ」の献立 >
  4. ほうれん草のキッシュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ほうれん草のキッシュ

61回 おいしい
ほうれん草のキッシュ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ベーコン2~3枚
ナツメグ適量

<卵液>

  3個
  生クリーム80~100ml
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草はきれいに洗って熱湯でサッとゆで、水にとる。粗熱がとれれば水気を絞って、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 耐熱容器に薄くバターを塗っておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。塩コショウ、顆粒ブイヨン、ナツメグを加えて味を整え、火を止めて冷ましておく。

  2. 2

    耐熱容器に1を入れ、<卵液>をよく混ぜ合わせて流し入れ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱したオーブンの中段に入れて20~25分焼く。竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。焼き上がれはそのまま冷ます。耐熱容器から取り出し、8等分に切り分け、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.