1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのガーリック焼き」の献立 >
  4. 冷凍パンプキンの冷製ポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷凍パンプキンの冷製ポタージュ

14回 おいしい

冷凍のカボチャを使う事で、火を入れる時間が省けてよりお手軽に。皮ごと使うのがポイントです。

冷凍パンプキンの冷製ポタージュ
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)6個
牛乳300ml
水煮コーン大さじ4
生クリーム大さじ3

下準備

  • 冷凍カボチャは解凍しておく。半解凍位でもOKです。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカボチャ、牛乳、固形スープの素、塩コショウを入れてかくはんし、網でこして器に注ぐ。

  2. 2

    水気をきった水煮コーンを加え、生クリームをまわし入れてパプリカパウダーを振る。(ヒント)生クリームの代わりに、コーヒーフレッシュを使ってもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.