1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラフル焼き肉丼」の献立 >
  4. 豆腐の冷製ポタージュのレシピ・作り方

豆腐の冷製ポタージュ

豆腐と白みその冷たいスープ。イソフラボンが豊富で、女性にオススメです。

豆腐の冷製ポタージュ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐200g
オリーブ油小さじ2
白みそ大さじ1
細ネギ(刻み)適量

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。

  2. 2

    オリーブ油、だし汁、白みそを加えてさらにかくはんし、薄口しょうゆで味を調える。器に注ぎ、刻み細ネギを散らす。お好みで分量外のミルびき岩塩をかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.