印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍パンプキンの冷製ポタージュ

調理時間
5分
カロリー
297 Kcal

冷凍のカボチャを使う事で、火を入れる時間が省けてよりお手軽に。皮ごと使うのがポイントです。

冷凍パンプキンの冷製ポタージュ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)6個

牛乳

300ml

水煮コーン

大さじ4

生クリーム

大さじ3

下準備

  • 冷凍パンプキンの冷製ポタージュの下準備1

    冷凍カボチャは解凍しておく。半解凍位でもOKです。

作り方

  1. 冷凍パンプキンの冷製ポタージュの作り方1
    1

    ミキサーにカボチャ、牛乳、固形スープの素、塩コショウを入れてかくはんし、網でこして器に注ぐ。

  2. 冷凍パンプキンの冷製ポタージュの作り方2
    2

    水気をきった水煮コーンを加え、生クリームをまわし入れてパプリカパウダーを振る。(ヒント)生クリームの代わりに、コーヒーフレッシュを使ってもOKです。

冷凍パンプキンの冷製ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.