1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのスパゲティー」の献立 >
  4. パンプキンのポタージュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パンプキンのポタージュ

35回 おいしい

サラッとしたポタージュで、とっても飲みやすい。カボチャの甘みを感じる一品です。

パンプキンのポタージュ
献立
調理時間
304 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/8個
牛乳200ml
120~150ml
貝われ菜1/8パック

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして幅5mmに刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらカボチャ、顆粒スープの素、水を加える。煮たったらアクを取り、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  2. 2

    火を止めて牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。網に通して鍋に戻し、再び火にかけて温まったら塩コショウで味を調える。器によそい、貝われ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.