1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのガーリック焼き」の献立 >
  4. セロリとベーコンの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとベーコンの煮物

14回 おいしい

セロリとベーコンを一緒に煮た、洋風の煮物。セロリの葉はお好みで加えて下さい。

セロリとベーコンの煮物
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1~1.5本
玉ネギ1/4個
適量
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギはセロリ位の大きさに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にセロリ、玉ネギ、ベーコン、ローリエを入れ、ヒタヒタになるまで水を注ぎ入れ、固形スープの素も入れて中火にかける。煮たってきたら蓋をし、吹きこぼれないくらいの火加減で10分煮る。

  2. 2

    ローリエを取り出してコショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。(ヒント)セロリがお好きな方は、葉も一緒に煮て下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.