1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのガーリック焼き」の献立 >
  4. アジのガーリック焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのガーリック焼き

11回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそる、アジのソテー。トマトと一緒に食べれば、ソース代わりにも。

アジのガーリック焼き
献立
調理時間
319 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2~3
キヌサヤ10~12枚
ニンニク(薄切り)2片分
オリーブ油大さじ3
レモン1/4個

下準備

  • アジは両面に少し多めに塩コショウをし、小麦粉をからめる。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を出す。

  • レモンは2つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて中火にかけ、プチトマトとキヌサヤを炒めて器に盛り、分量外の塩を振る。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら赤唐辛子と共に取り出す。

  3. 3

    アジを入れて中火にかけ、両面おいしそうな焼き色がついたら(1)の器に盛り、(2)のニンニク、赤唐辛子を散らし、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.