1. E・レシピ >
  2. 切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方

切干し大根入り卵焼き

切干し大根入り卵焼き
お弁当
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
切干し大根(戻したもの)15g

<A>

  青ネギ少々
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    切干し大根はさっと洗って、水気を切り、細かく刻んでおく。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)の切干し大根、<A>の材料を加えてよく混ぜる。卵焼き器にゴマ油を熱し、流し入れて卵焼きを作る。

    切干し大根に味が染み込むよう、オイスターソースで濃い目の味付けに。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根が入った栄養満点の卵焼きです。ゴマ油の香ばしい香りが食欲を誘う1品。ご飯にもぴったりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.