印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
52 Kcal
切干し大根入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

切干し大根

(戻したもの)15g

<A>

  

青ネギ

少々
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    切干し大根はさっと洗って、水気を切り、細かく刻んでおく。

  2. 切干し大根入り卵焼きの作り方2
    2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)の切干し大根、<A>の材料を加えてよく混ぜる。卵焼き器にゴマ油を熱し、流し入れて卵焼きを作る。

    切干し大根に味が染み込むよう、オイスターソースで濃い目の味付けに。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根が入った栄養満点の卵焼きです。ゴマ油の香ばしい香りが食欲を誘う1品。ご飯にもぴったりです。
切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.