1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. オンナ度が上がる♡女子飲みにぴったりのおつまみ >
  4. 生ハムりぼんのピンチョスのレシピ・作り方

生ハムりぼんのピンチョス

りぼん型の生ハムをグレープフルーツに刺したおしゃれなおつまみです。女子飲みにぴったり♪

生ハムりぼんのピンチョス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

生ハム12枚
ブラックオリーブ(種なし)12個
バジル(生)6~12枚
クリームチーズ(キューブタイプ)12個
  EVオリーブ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを除く。

  • グレープフルーツのヘタを取る。

作り方

  1. 1

    生ハムの中央にヒダを作り、りぼんのようにして竹串に刺す。プチトマト、バジル、ブラックオリーブ、クリームチーズを刺す。

    バジルの葉が大きい場合は半分に切る。

  2. 2

    EVオリーブ油と、粗びき黒コショウをそれぞれバットに薄く広げる。クリームチーズにEVオリーブ油、粗びき黒コショウを順につける。

  3. 3

    グレープフルーツに(2)を刺して盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.