1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「筑前煮」の献立 >
  4. 玉ネギと麩のみそ汁のレシピ・作り方

玉ネギと麩のみそ汁

玉ネギと麩のみそ汁
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
12~16個
ミツバ(刻み)大3
みそ大3~4

下準備

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 白ネギは水洗いして1cmの長さに切る。

  • 麩は水につけて柔らかく戻し、水気を絞っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギ、白ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば、麩を加えてみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.