1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ野菜炒め」の献立 >
  4. タコとキュウリのピリ辛和えのレシピ・作り方

タコとキュウリのピリ辛和え

キュウリはサッとゆでる事で色が鮮やかになります。

タコとキュウリのピリ辛和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1.5
  小さじ1/2
  少々
  しょうゆ小さじ1.5
  練りからし小さじ1/2
  豆板醤小さじ1/4
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はきれいに水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリは熱湯でサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルにゆでタコ足とキュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.