1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ野菜炒め」の献立 >
  4. 簡単ワンタン風スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単ワンタン風スープ

11回 おいしい

シューマイの皮はまとめて入れるとくっついてしまうので、1枚ずつ入れましょう。

簡単ワンタン風スープ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1/4片分
クコの実小さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ1

<スープ>

  大さじ1.5
  小さじ1.5
  400ml
サラダ油小さじ1

下準備

  • シューマイの皮は半分に切る。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかくもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけてショウガを炒め、香りがたってきたら鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、クコの実を加え2~3分煮て、塩コショウで味を調える。シューマイの皮を1枚ずつ加え、柔らかくなったら火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.