印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリのピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

キュウリはサッとゆでる事で色が鮮やかになります。

タコとキュウリのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • タコとキュウリのピリ辛和えの下準備1

    ゆでタコ足はきれいに水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとキュウリのピリ辛和えの作り方1
    1

    キュウリは熱湯でサッとゆで、すぐに水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. タコとキュウリのピリ辛和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルにゆでタコ足とキュウリを加えて和え、器に盛る。

タコとキュウリのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.