1. E・レシピ >
  2. チーズINささ身のレシピ・作り方

チーズINささ身

チーズINささ身
お弁当
調理時間
335 Kcal
材料 ( 1 人分

  焼きのり3枚
  ピザ用チーズ適量
  バター10g

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  みりん小さじ1.5
  小さじ1.5
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り、包丁で厚みを均一に開いてラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウを振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    (1)の鶏ささ身に焼きのり、ピザ用チーズをのせて巻き、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を火が通るまで焼いたら<タレ>を加えて汁気が少なくなるまでからめながら焼く。食べやすい大きさに切って、ホウレン草と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.