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フルーツinカマンベール

フルーツinカマンベール
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

無塩バター40~50g
レーズン(茶)小さじ1
レーズン(緑:サルタナ)小さじ1
クコの実小さじ1
リンゴ1/16個
ブランデー大さじ1
食パン(サンドイッチ用)1枚
  カシューナッツ8~12粒
プチトマト6~8個
ミントの葉(あればグリーン等)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 無塩バターは常温に出しておく。

  • レーズン(茶・緑)、クコの実はブランデーを掛ける。リンゴの芯を取り、皮をむいてレーズンくらいの大きさに刻み、レーズンと合わせる。

作り方

  1. 1

    カマンベールは横半分に切って中(柔らかな部分)を少しくり抜く。

  2. 2

    くり抜いたカマンベールの中身半量と無塩バターをよく混ぜ合わせて、ブランデーを掛けたフルーツの汁気を切って混ぜ合わせる。

  3. 3

    くり抜いたカマンベールの中に2を入れ、元の形に整えて元々包んであったビニールで包んで冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    サンドイッチ用のパンに残りのカマンベールの中身半量をのせて、カシューナッツをのせ、キャラウエイシードを振り掛ける。温めたトースターでチーズが美味しそうに溶けたら取り出し、スティック状に切る。

  5. 5

    カマンベールが固まったら、食べやすい大きさに切って4のスティックと盛り合わせてプチトマト、ミントの葉を飾る。

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