1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アーモンドココアクッキーのレシピ・作り方

アーモンドココアクッキー

出来上がってから少し時間を置くとサックリ感が出て美味しい!

アーモンドココアクッキー
かんたん
調理時間
359 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    無塩バターは1cm角に切り、全ての材料を冷蔵庫で冷やしておく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。

  2. 2

    アーモンド以外全ての材料をフードプロセッサーにかけ、粉状からそぼろ状にまとまってきたら止める。

  3. 3

    (2)をボウルに移し入れ、アーモンドを加えてサックリと混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を約10gずつ手で丸め、中央をへこませて天板にのせ、170℃のオーブンで12~13分焼いて取り出し、網にのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.