1. E・レシピ >
  2. 鮭とジャガイモのみそマヨ焼きのレシピ・作り方

鮭とジャガイモのみそマヨ焼き

鮭とジャガイモのみそマヨ焼き
お弁当
調理時間
404 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1切れ
水煮コーン(缶)大さじ2

<調味料>

  大さじ2
  みそ大さじ1~1.5
  マヨネーズ小さじ2~3
  大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切り、鮭はひとくち大に切る。水煮コーンは水気をきっておく。<調味料>の材料はみそを溶くように合わせておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、鮭を1~2分焼く。焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    (2)をフライパンの端に寄せ、空いたところにジャガイモを入れてサッと炒め、分量外の水を大さじ1~2加えて蒸し焼きにする。

  4. 4

    水気がなくなりジャガイモに火が通ったら水煮コーンを加え、<調味料>をまわし入れて煮からめる。

  5. 5

    仕上げにバターを加え、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.