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鮭とジャガイモのみそマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
404 Kcal
鮭とジャガイモのみそマヨ焼き
材料  ( 1 人分

1切れ

水煮コーン

(缶)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みそ

大さじ1~1.5
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切り、鮭はひとくち大に切る。水煮コーンは水気をきっておく。<調味料>の材料はみそを溶くように合わせておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、鮭を1~2分焼く。焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    (2)をフライパンの端に寄せ、空いたところにジャガイモを入れてサッと炒め、分量外の水を大さじ1~2加えて蒸し焼きにする。

  4. 鮭とジャガイモのみそマヨ焼きの作り方4
    4

    水気がなくなりジャガイモに火が通ったら水煮コーンを加え、<調味料>をまわし入れて煮からめる。

  5. 5

    仕上げにバターを加え、ドライパセリを振る。

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