1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 洋風シソ卵焼きのレシピ・作り方

洋風シソ卵焼き

バターを使って焼くのがポイント。大葉を一緒に巻くので切り口もきれいですね。

洋風シソ卵焼き
かんたん
調理時間
116 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
サラダ油少々
大葉4枚
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    卵を泡立てないようによく溶きほぐし、塩コショウを混ぜておく。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油少々とバターを入れ、卵液の1/3量を流し入れ、手前に大葉を2枚重ならないように敷き、卵を向こう側に巻きながら寄せる。

  3. 3

    寄せた卵を手前にもってきて、空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。流し入れた部分に残りの大葉2枚をしき、(2)と同様に向こう側に巻いていく(卵液が残っている場合は、大葉はしかず、同様に巻く)。

  4. 4

    巻きすで形を整えて4~6等分に切り、お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.