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大葉のジェノベーゼ風サラダ

パスタやトースト、お肉にもアレンジできる大葉ソースです。

大葉のジェノベーゼ風サラダ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ソース>

  大葉15~20枚
  松の実15g
  ニンニク1/2片
  粉チーズ大さじ1
  EVオリーブ油大さじ4
  塩コショウ少々
新ジャガイモ(小)4~5個
ブラックオリーブ(種抜き)6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、軸を取り除く。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。プチトマト、ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  2. 2

    ボウルに新ジャガイモ、ベーコン、プチトマト、ブラックオリーブ、<ソース>を適量加え、塩コショウで味を調える。皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったソースは冷蔵庫で数日保存できます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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