太鼓判 10+ おいしい!

マカロニサラダ

19回 おいしい

アルミホイルで包んだ卵をマカロニとゆでる事で、時短&節約に!

マカロニサラダ
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ2
水煮コーン(缶)60g
1個
玉ネギ1/8個
キュウリ1/4本

<からしゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  プレーンヨーグルト大さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ2
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 卵はきれいに水洗いし、アルミホイルで包む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<からしゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、水、アルミホイルで包んだ卵を入れ、強火にかける。煮たったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。卵は水に取って冷めたら殻をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。

  2. 2

    マカロニはザルに取り出し、ゆで汁をきって<からしゴママヨ>のボウルに玉ネギ、水煮コーンと共に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    さらにゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.