1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身と大葉のエビフライ」の献立 >
  4. ナスと天かすのみそ汁のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスと天かすのみそ汁

43回 おいしい

皮をむいたナスはトロトロ。天かすを入れる事で深みが増します。

ナスと天かすのみそ汁
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1本
天かす大さじ3
ネギ(刻み)大さじ2
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、半月切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加え、再び煮たったら火を少し弱めて1~2分程煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れて器に注ぎ、天かすと刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.